駒木根葵汰の本名や読み方は?出身高校や妹などwikiプロフィールのまとめ!

 

3月7日からスタートするスーパー戦隊シリーズ「機界戦隊ゼンカイジャー」に俳優の駒木根葵汰さんが主演を務めることになりました。

はじめて知った人もいてると思いますし、この俳優さんなかなかのイケメンだからもっとよ知りたい人もいてますよね!

いったいどんな俳優さんなんでしょうか?

 

そこで今回この記事では、駒木根葵汰さんの

  • wikiプロフィールや本名や読み方
  • 出身高校
  • 出演作品などの経歴

についてまとめました。

ではさっそく、駒木根葵汰さんの本名や読み方を確認していきましょう!

 

スポンサーリンク

駒木根葵汰の本名や読み方は?出身高校や大学などのwikiプロフィールのまとめ!

駒木根葵汰のwiki風プロフィール!本名や読み方は?

この投稿をInstagramで見る

駒木根葵汰(@_kiita_0130_)がシェアした投稿

  • 名前:駒木根葵汰
  • 出身地:茨城県
  • 生年月日:2000年1月30日
  • 年齢:21歳
  • 身長:178cm
  • 体重:57kg
  • 血液型:O型
  • 特技:空手、バスケットボール
  • 趣味:映画鑑賞

 

「駒木根 葵汰」って読み方難しいですよね!

「こまぎね きいた」って読みます。

以前は「きいた」という名前で活動していましたが、2020年にホリプロデジタルエンターテインメントからホリプロに移籍した時に本名の「駒木根 葵汰」に改名しました。

20歳になり真剣に将来のことを考えるようになって、親に名付けてもらった名前で活動していくと決意表明をしています。

なんだか好青年でイケメン!

葵汰(きいた)って珍しい名前の由来とか知りたいですね。

 

駒木根葵汰の出身高校は?

駒木根葵汰さんの出身高校は「茨城県立水戸農業高等学校」です。

偏差値41で進路は主に就職です。

なかには国立大学に進学する人もいてるので本人の努力次第ですね。

相撲部と馬術部が有名で、野球部やラグビー部も強くなってきているそうですよ!

高校生の時にインスタで「イケメン高校生」と話題なって、いちはやくホリプロが連絡を取って熱心にスカウトして芸能入りしています。

 

駒木根葵汰の妹は?

この投稿をInstagramで見る

駒木根葵汰(@_kiita_0130_)がシェアした投稿

 

妹さんは心捺(ここな)さんと言います。

とっても可愛いですね!

芸能活動されていて所属事務所はレプロエンターテインメントです。

芸能界に入ったのは、2017年3月にオープンした新劇場『浅草九劇(アサクサキュウゲキ)』若手演劇プロジェクトの公演「浅草少女歌劇団『ローファーズハイ!!』」のキャストオーディションに合格したのがきっかけです。

それから芸能界入りし女優として活躍しています!

 

駒木根葵汰の経歴

この投稿をInstagramで見る

駒木根葵汰(@_kiita_0130_)がシェアした投稿

 

駒木根葵汰さんの出演作品を調べてきました。

出演番組

  • 「太陽とオオカミくんには騙されない」(2018年AbemaTV)
  • ひまわりっ! ~宮崎レジェンド~(2020年、テレビ宮崎) – 林タクマ 役
  • 女ともだち(2020年、BSテレ東) – 吾郎 役
  • 恋する#イケカジ~となりのオンネラくん~(2020年、ABCテレビ)- オンネラくん 役
  • 機界戦隊ゼンカイジャー(2021年、テレビ朝日) – 主演・五色田介人 / ゼンカイザー 役
  • 特別広域追跡班 ~ヒトリヨガリの科学捜査官~(2020年日、ABEMA)- 小倉周平 役

出演映画

  • 「LAPSE」(失敗人間ヒトシジュニア)(2019年)
  • ジオラマボーイ・パノラマガール(2020年) – リョーヘイ 役
  • NO CALL NO LIFE(2021年)

 

見逃し配信されている配信サービスも調べました。

太陽とオオカミくんには騙されない ABEMA
ひまわりっ~宮崎レジェンド~ FOD
女ともだち Paravi
恋する#イケカジ~となりのオンネラくん~
機界戦隊ゼンカイジャー
特別広域追跡班 ~ヒトリヨガリの科学捜査官~ ABEMA
LAPSE
ジオラマボーイ・パノラマガール
NO CALL NO LIFE

 

 

まとめ

駒木根葵汰さんのプロフィールや出演作品についてまとめました。

読み方は「こまぎね きいた」で、本名で芸能活動されていて、爽やかな好青年ですね。

3月7日からスタートするスーパー戦隊シリーズの第45作「機界戦隊ゼンカイジャー」の主演を務めることになってこれからますます注目されると思います。

気になった方は駒木根葵汰さんのこれまでの出演作品を見てどんな俳優さんかチェックしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました!